Fonte: http://cozinhafetiva.wordpress.com/
Prá fazer essa receitinha da Kátia Najara aqui vão as dicas escritas por ela no "Pitéu Cozinha Afetiva"
2 litros que vão render uma compoteira pequena.
Prá fazer essa receitinha da Kátia Najara aqui vão as dicas escritas por ela no "Pitéu Cozinha Afetiva"
2 litros que vão render uma compoteira pequena.
Coloque o leite na panela e esprema 1 limão grande inteiro coado para talhar o leite. Leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando, com panela semi-tampada; agora some 5 estrelas de anis e raspas de 2 laranjas (cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga!), e deixe reduzir um pouco. Hora de adoçar, a gosto. Ao invés de te dizer some 3 ou 4 xícaras de açúcar eu vou te dizer para somar 2 xícaras de açúcar cheias e experimentar; a partir daí vá somando cada vez menos açúcar até chegar no seu ponto. Agora é o fogo quem faz o milagre; abaixe bem, mantenha a panela semi-tampada e vá mexendo de vez em quando raspando o doce que vai se formando nas laterais e fundo da panela, que vão ajudando a encorpar e bronzear o doce.
Você saberá a hora em que ele estiver pronto. Se, por ventura, secar muito, junte um pouco mais de leite, misture bem e desligue o fogo antes que ele seque de novo.
Fiquei com água na boca!!!! Meu filho também faz um doce de leite maravilhoso!! bjosss...
ResponderExcluir