Peças originais e exclusivas

As peças são feitas uma a uma, o que lhes confere um aspecto único. Embora possam ser parecidas, nunca são exatamente iguais. Ao modelar, pintar e queimar cada peça, esta adquire características próprias, mesmo em relação às cores, pois no forno a gás cada queima é uma surpresa, tudo pode interferir no resultado final, a temperatura e oscilação da mesma, a localização da peça no forno, assim é impossível a fiel reprodução de peças em série. Podemos fazer peças parecidas, mas idênticas nunca.
São ideais para personalizar diversos trabalhos artísticos e artesanais. As peças são laváveis, podendo assim ser aplicadas até mesmo em roupas que precisam ser lavadas com frequencia.
Usando a imaginação é possível criar mil usos para as peças em cerâmica. Aplicações em bolsas, carteiras, quadros, caixas de MDF, scrapbooking, mosaico, montagem de colares, brincos, pulseiras, anéis, cintos, tiaras e muito mais.

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sábado, 10 de março de 2012

Picolé de Manga, Maracujá e Gengibre e mais...

Fonte: http://www.dedodemoca.net
Receitinha refrescante do Dedo de Moça.

Fotos: Carol Milano

Ingredientes

1 manga Palmer
1 maracujá azedo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
Açúcar ou mel a gosto
8 palitos de sorvete

Modo de fazer

1. Lave bem e descasque a manga. Corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. Reserve.
2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.
3. Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). Devolva as sementes à polpa.
4. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água e adoce a gosto.
5. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. Depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.
Rendimento: 8 picolés (usamos forminhas de alumínio para picolés redondos).
Tempo de prapro: 20 minutos + 13 horas de freezer
Dificuldade: Fácil

Mais uma receita deliciosa: Empadão de Camarão
Fotos: Carol Milano

Ingredientes

Massa:
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200g (1 tablete) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 ovo
Uma pitada de sal
Recheio:
3 tomates
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de camarão médio limpo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional)
½ xícara (chá) de salsinha ou coentro
Sal, pimenta a gosto
1 Gema + 1 colher (chá) de água para pincelar a massa

Modo de fazer

Massa:
1. Misture a farinha, ovo e o sal.
2. Coloque a manteiga aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque a água até a massa ficar lisa, um volume de aproximadamente 50mL ou 1/5 de xícara. Faça uma bolinha e reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Recheio:
1. Tire a pele e as sementes dos tomates (veja como fazer isso aqui) e corte-os em cubinhos.
2. Numa panela bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados dos dois lados e cozidos. Reserve.
3. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola, alho e o tomate. Junte a manteiga e a farinha de trigo, formando um roux (nome dado à mistura de farinha de trigo com manteiga). Adicione o creme de leite aos poucos (*), misturando bem para não empelotar.
4. Desligue o fogo. Adicione os camarões grelhados e incorpore-os ao o creme do recheio. Ajuste o sal e pimenta. Por último, adicione a salsinha. Reserve.
Montagem:
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Separe metade da massa para cobrir a torta. Abra 2/3 da massa restante com o rolo e cubra o fundo de uma forma alta (com fundo removível). 
3. Com o 1/3, faça rolinhos, estique-os e cubra as laterais.
4. Disponha o recheio de camarão sobre a massa.
5. Estique o restante da massa e cubra a torta. Se sobrar, pode fazer algumas decorações, como tirinhas ou usar formas para cortar biscoitos e colocar em cima.
6. Pincele a superfície com uma mistura de gema de ovo + água e leve o empadão para assar até dourar.
(*) Dica: Utilize catupiry quando desejar uma textura mais cremosa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

2 comentários:

  1. NOOOOOOOOOOOOssa!!!! Muito bom! Amo sorvetes e empadão nem se fala! Já copiei! Beijão!

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  2. Boa noite amiga!
    Tenho certeza que essas receitas ficam deliciosas. Vou fazê-las.
    Obrigada pela partilha!
    Abraços! Boa noite e um domingo abençoado efeliz.

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