Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com
Labna (queijo de iogurte)
da Donna Hay magazine
-xícara medidora de 240ml
2 xícaras (520g) de iogurte natural integral
1 colher (chá) de sal marinho, tipo o Maldon*
azeite de oliva, para cobrir
¼ xícara de folhas de orégano fresco
½ colher (chá) de pimenta do reino em grãos
Numa tigela, misture o iogurte e o sal. Forre uma peneira com um pano para queijo (ou um pano de prato fininho, daqueles feitos de “saco”, e use-o só pra isso) e coloque-a sobre uma tigela funda (a parte inferior da tigela não deve entrar em contato com o soro que vai se desprender do iogurte).
Despeje o iogurte sobre o pano, cubra, e coloque na geladeira por 5 dias, removendo o soro quando este se formar.
Faça bolinhas usando duas colheres (chá) de queijo cremoso e coloque num pote hermético. Repita com o restante do queijo, junte o orégano e a pimenta. Cubra com o azeite** e guarde na geladeira por até 1 semana.
* se usar sal comum, coloque apenas ½ colher (chá) rasa
** o azeite pode se solidificar na geladeira – antes de servir, deixe o labna chegar à temperatura ambienteRend.: 4 porções
Fonte: http://www.pitadinha.com A mesma receita lá do Pitadinha
Labna (queijo de iogurte)
da Donna Hay magazine
-xícara medidora de 240ml
2 xícaras (520g) de iogurte natural integral
1 colher (chá) de sal marinho, tipo o Maldon*
azeite de oliva, para cobrir
¼ xícara de folhas de orégano fresco
½ colher (chá) de pimenta do reino em grãos
Numa tigela, misture o iogurte e o sal. Forre uma peneira com um pano para queijo (ou um pano de prato fininho, daqueles feitos de “saco”, e use-o só pra isso) e coloque-a sobre uma tigela funda (a parte inferior da tigela não deve entrar em contato com o soro que vai se desprender do iogurte).
Despeje o iogurte sobre o pano, cubra, e coloque na geladeira por 5 dias, removendo o soro quando este se formar.
Faça bolinhas usando duas colheres (chá) de queijo cremoso e coloque num pote hermético. Repita com o restante do queijo, junte o orégano e a pimenta. Cubra com o azeite** e guarde na geladeira por até 1 semana.
* se usar sal comum, coloque apenas ½ colher (chá) rasa
** o azeite pode se solidificar na geladeira – antes de servir, deixe o labna chegar à temperatura ambienteRend.: 4 porções
Fonte: http://www.pitadinha.com A mesma receita lá do Pitadinha
- 2 potinhos de iogurte natural (usei integral)
- 1 colher de chá de sal
- Temperinhos que você gostar (pode ser manjericão, alecrim, pimenta em grãos, ou tudo isso junto! Eu usei apenas orégano seco mesmo)
- Azeite - bastante
- Misture o iogurte com sal. Forre uma peneira média com um pano de prato, apóie sobre uma jarra e despeje o iogurte salgado
- Cubra e leve para a geladeira, deixe lá por cinco dias
- Após esse período, você encontrará uma espécie de ricota molinha sobre o pano de prato, já que o soro desceu. Então é hora de modelar bolinhas (com um boleador ou duas colherzinhas de café), no meu caso, modelei com as mãos mesmo, como brigadeiro =)
- Despeje em um vidro esterilizado e cubra com o azeite e as ervas que você escolheu
Oi...fiquei com agua na boca de ver as fotos...vou fazer e depois mostro como ficou e se ficou bom....beijos.
ResponderExcluirNossa que delicia! quero fazer!!!
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