segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Queijo Cottage Caseiro

Fonte: http://fromourhometoyours.blogspot.com
 Passe lá e veja essa e outras deliciosas receitas.
Queijo cottage caseiro
(rende 3/4 xícara, para uma receita com 2 xícaras de queijo cottage, use 3 litros de leite)
1 litro de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres de sopa de limão

200 g de creme de leite
Sal a gosto para temperar

1) Leve o leite ao fogo e imediatamente antes de começar a ferver (se tiver um termômetro de bala, o ponto é 90 °C) desligue o fogo e adicione 2 colheres de limão. Mexa até coalhar o leite.

2) Separe o soro: peneire sem espremer, coloque para descansar e escorrer o restante do soro dentro de um etamine ou algodão fino (tipo morim ou gase) por uma hora.

3) Tempere com sal a gosto. Neste ponto, eu gosto de adicionar uma caixa de creme de leite para ficar bem cremoso. Use em qualquer receita que peça queijo cottage.

Dicas de uso: com frutas, em sobremesas, saladas, omeletes, tortas, patês, torradas etc.

3 comentários:

  1. Delicíoso, já copiei e vou fazer, parece bem fácil!
    obrigada!!!
    linda semana.
    abraço

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  2. Respostas
    1. Que pena Cyda, eu já fiz algumas vezes e sempre ficou bom, deve haver algum detalhe impedindo que sua receita dê certo. Mas não desista, passe lá no http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/ e veja outras deliciosas receitas, quem sabe com outra?!? Beijo!

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