quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de Maçã










     Receita de Bolo de Maçã
     Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado comum;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo.

  • Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela, reservando-os.
 A seguir descasque e pique as maçãs em cubinhos, reservando as cascas.
Leve os ovos, o óleo e as cascas de maçã ao liquidificador, batendo até as cascas se desfazerem.
Deite essa mistura à tigela com os ingredientes secos, mexendo bem até tudo se incorporar. Junte os cubinhos de maçã e a massa está pronta!
Ela vai pra uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
E a forma vai pro forno, por 45 minutos.
A receita achei no  http://cozinhapequena.com, as fotos são minhas, é o meu bolo. 
Fiz hoje, aliás, acabei de tirar do forno e está que é um perfume só. Acrescentei à massa uvas passas e por cima coloquei uma farofinha de trigo, açúcar e manteiga. Ficou divino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário