creme de café com farofa de canela
Ingredientes:
- Uma lata de creme de leite sem soro
- Duas colheres de sopa de café solúvel
- Duas colheres de sopa de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo
- Três colheres de licor de cacau e café (opcional)
- Uma colher de sopa de manteiga
- Canela a gosto
- Quatro biscoitos maizena
- Uma colher de chá de açúcar
Modo de fazer:
- Leve o creme de leite ao microondas por trinta segundos e some as duas colheres de café e as duas de açúcar. Mexa até dissolvê-los.
- Derreta o chocolate no microondas
- Acrescente o chocolate derretido e o licor ao creme de leite com café. Misture bem.
- Coloque o creme em xícaras, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Para a farofa, derreta a colher de sopa manteiga e acrescente uma quantidade generosa de canela). Mexa bem e depois adicione os biscoitos triturados e uma colher de açúcar. Mexa por mais uns quatro minutos, até formar uma farofa crocante.
- Coloque a farofa por cima do creme e sirva imediatamente, para a farofa não esfriar.
Receita da Heloisa do
www.minicozinha.com
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